Spécialité Gueuzes

Spécialité  "La Geuze Boon à l’Ancienne"

Spécialité "La Geuze Boon à l’Ancienne"

La Geuze Boon à l’Ancienne est un hymne au plaisir avec un taux d'alcool de 7%. Elle se compose de 90% de lambic moelleux âgé de 18 mois, de 5% d’une bière de caractère de 3 ans et de 5% de lambic très jeune qui lui fournit les sucres fermentables.

Spécialité  "Gueuze Boon à l'Ancienne"

Spécialité "Gueuze Boon à l'Ancienne"

Avant embouteillage, la gueuze est portée à température de fermentation pour subir une seconde fermentation. Puis, embouteillée, elle commence une maturation de plusieurs mois dans une salle climatisée pour développer sa saveur délicate.

Spécialité  "Kriek Boon"

Spécialité "Kriek Boon"

La Kriek Boon naît d’un mélange de lambic vieux et de lambic jeune maturés en foudres de chêne. Après 6 mois, 25% de vraies cerises y sont ajoutées, ce qui provoque une nouvelle fermentation. Clarifiée, filtrée, mise en fûts de 20 litres.

Spécialité  "Framboise Boon"

Spécialité "Framboise Boon"

Autrefois, la bière lambic à la framboise était rare, à peine produite quelques semaines par an, l’été. Frank Boon est le premier, en 1976, à brasser à nouveau un lambic à la framboise. Plus de 300gr de vraies framboises par litre de lambic jeune.